Лепешки из ржаной муки
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
- Мягкий творог — 120 г,
- кефир — 70 мл,
- мед — 1 ч. л.,
- растительное масло — 1 ч. л.,
- ржаная мука — 150 г,
- соль — 0,5 ч. л.,
- сода.
- Сначала смешайте все ингредиенты, кроме муки, соды и соли, лучше при помощи блендера, до однородности.
- Затем, добавьте муку, соду и соль, тщательно перемешайте.
- Тесто заверните в пленку и положите в холодильник, минут на 20.
- Далее, разогрейте духовку, до 180 градусов.
- Застелите противень бумагой для выпечки.
- Достаньте тесто и выложите его на присыпанную мукой поверхность, сверху присыпьте мукой, раскатайте в пласт толщиной примерно, 1–1,5 см.
- Вырежьте из теста круги и уложите их на противень.
- Выпекать ржаные лепешки 25–30 минут.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/lepeshki-iz-rzhanoy-muki/
3.5.3226