Лепешки из ржаной муки
 
 
Лепешки
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Мягкий творог — 120 г,
  • кефир — 70 мл,
  • мед — 1 ч. л.,
  • растительное масло — 1 ч. л.,
  • ржаная мука — 150 г,
  • соль — 0,5 ч. л.,
  • сода.
Приготовление
  1. Сначала смешайте все ингредиенты, кроме муки, соды и соли, лучше при помощи блендера, до однородности.
  2. Затем, добавьте муку, соду и соль, тщательно перемешайте.
  3. Тесто заверните в пленку и положите в холодильник, минут на 20.
  4. Далее, разогрейте духовку, до 180 градусов.
  5. Застелите противень бумагой для выпечки.
  6. Достаньте тесто и выложите его на присыпанную мукой поверхность, сверху присыпьте мукой, раскатайте в пласт толщиной примерно, 1–1,5 см.
  7. Вырежьте из теста круги и уложите их на противень.
  8. Выпекать ржаные лепешки 25–30 минут.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/lepeshki-iz-rzhanoy-muki/