Рыбная солянка без томатной пасты. Как приготовить рыбную солянку? Рецепт простой и вкусный.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
Рыба – 0,5 кг,
репчатый лук – 2 шт.,
морковь – 1 шт.,
корень петрушки – 1 шт.,
сливочное масло – 30 г,
соленый огурец – 2 шт.,
маслины (без косточек) – 100 г,
картофель – 3 шт.,
петрушка – ⅓ пучка,
лимон – 1 шт.,
лавровый лист – 2 шт.,
перец горошком,
соль.
Приготовление
Как обычно, сначала очистите рыбу, выпотрошите и отварите в двух литрах воды вместе с лавровым листом, солью, перцем, луковицей, морковью и корнем петрушки.
Минут через 30 процедите бульон через марлю.
Затем, отварную рыбу разделите на порции, а овощи уберите.
Порежьте оставшийся репчатый лук полукольцами и обжарьте на сливочном масле.
В бульон добавьте картофель и варите 15 минут.
Далее, добавьте репчатый лук, нарезанные огурцы, маслины без косточек и лимон.
Варите солянку в течение 5 минут.
В тарелку выложите рыбку, добавьте суп-солянку и посыпьте измельченной зеленью петрушки.
Примечания
Тонкий ломтик лимона в солянке придает супу свежие цитрусовые нотки и делает его чуть кислее. Ломтик от лимона отрезайте непосредственно перед тем, как добавить его в суп, а в тарелке слегка подавите его ложкой, чтобы из мякоти выделился сок.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 86
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/prigotovlenie-ryibnoy-solyanki/