Суп харчо из говядины
 
 
Суп харчо
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Грузинская
Ингредиенты
  • Говядина – 0,5 кг,
  • морковь – 1 шт.,
  • репчатый лук – 2 шт.,
  • помидор – 3 шт.,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • рис – 3 ст.л.,
  • ткемали – 4 ст.л.,
  • хмели - сунели – ½ ч. л.,
  • соль,
  • черный перец,
  • молотый кориандр,
  • лавровый лист – 2 шт.,
  • петрушка – 2 веточки,
  • кинза – 2 веточки,
  • базилик – 2 веточки,
  • растительное масло.
Приготовление
  1. Сначала отварите говядину целым куском на маленьком огне в течение одного часа.
  2. После этого, мясо говядины нарежьте и положите обратно в кипящий бульон.
  3. Репчатый лук и чеснок измельчите, а морковь натрите на терке, помидоры нарежьте небольшими кусочками.
  4. Затем, обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
  5. Отправьте в бульон хорошо промытый рис, ткемали и обжаренные овощи.
  6. Минут через 15 добавьте хмели-сунели, соль, перец, молотый кориандр.
  7. Через 5 минут добавьте измельченную зелень и оставьте настаиваться под крышкой - 5 минут.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/sup-harcho-iz-govyadinyi/