Суп харчо из говядины
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Грузинская
- Говядина – 0,5 кг,
- морковь – 1 шт.,
- репчатый лук – 2 шт.,
- помидор – 3 шт.,
- чеснок – 3 зубчика,
- рис – 3 ст.л.,
- ткемали – 4 ст.л.,
- хмели - сунели – ½ ч. л.,
- соль,
- черный перец,
- молотый кориандр,
- лавровый лист – 2 шт.,
- петрушка – 2 веточки,
- кинза – 2 веточки,
- базилик – 2 веточки,
- растительное масло.
- Сначала отварите говядину целым куском на маленьком огне в течение одного часа.
- После этого, мясо говядины нарежьте и положите обратно в кипящий бульон.
- Репчатый лук и чеснок измельчите, а морковь натрите на терке, помидоры нарежьте небольшими кусочками.
- Затем, обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
- Отправьте в бульон хорошо промытый рис, ткемали и обжаренные овощи.
- Минут через 15 добавьте хмели-сунели, соль, перец, молотый кориандр.
- Через 5 минут добавьте измельченную зелень и оставьте настаиваться под крышкой - 5 минут.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/sup-harcho-iz-govyadinyi/
3.5.3226