Творожная запеканка с клубничным соусом
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Творожная запеканка
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • 250 г - не жирного творога,
  • 100 г - натурального йогурта,
  • 2 шт. - куриных яйца,
  • 2 ст. л. - кукурузного крахмала,
  • 3 ст. л. - сахара,
  • ванильная эссенция,
  • сливочное масло,
  • клубника.
  • Для соуса:
  • г - натурального йогурта,
  • ст. л. - сахарной пудры,
  • клубника.
Приготовление
  1. Сначала обязательно, очень хорошо, взбить яйца с сахаром (зависит пышность запеканки).
  2. Затем, добавить крахмал и тщательно перемешать.
  3. Далее, добавляем йогурт, творог и ванильную эссенцию.
  4. Перемешиваем, до однородной массы.
  5. Смазываем маленькие формочки или форму сливочным маслом.
  6. Выкладываем ягоды клубники и слегка посыпаем их сахаром.
  7. Заливаем форму тестом и отправляем в духовку на 25-30 минут, выпекать до золотистой корочки.
  8. Запеканка пока у нас готовится, займёмся ягодным соусом.
  9. Вливаем йогурт, кладём клубнику и сахарную пудру в блендер и взбиваем несколько секунд.
  10. Готовый клубничный соус выливаем из блендера в соусницы и ставим не надолго в холодильник (пока запеканка готовится).
  11. Запеканку подавать сразу по готовности, полив клубничним соусом.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/tvorozhnaya-zapekanka-s-klubnichnyim-sousom/