Рыбные зразы с горошком
 
 
Зразы из рыбы
Автор:
Тип блюда: Блюда из рыбы
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Семга или любая — 350 г,
  • зеленый горошек — 100 г,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • яйца куриные — 1 шт.,
  • манка — 2 ст. л.
  • соль,
  • перец,
  • панировочные сухари.
Приготовление
  1. Филе рыбы порезать на кусочки и отправить в блендер.
  2. Луковицу разрезать пополам и одну половинку положить к нашей рыбке, измельчить до однородной массы.
  3. Затем, посолить, поперчить, добавить манку, половину яйца.
  4. Очень хорошо размешать и оставить рыбный фарш на 10 минут .
  5. Далее, зеленый горошек опустить в кипящую воду и варить 5 минут.
  6. В кипяток предварительно добавить немного соли и сахара.
  7. После этого, горошек вынуть и обдать холодной водой.
  8. Измельчить горошек блендером до состояния пюре.
  9. Вторую половину луковицы мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла, до золотистого цвета, добавив щепотку сахара.
  10. Начинка для рыбных зраз: для этого, смешать ложкой зеленый горошек, лук, соль, перец, оставшуюся половину яйца.
  11. Готовим зразы: отделить кусочек рыбного фарша.
  12. Сырыми руками сформировать лепешку и на середину положить чайную ложку начинки, сформировать котлеты.
  13. Обвалять рыбные зразы в панировочных сухарях, слегка обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон.
  14. Довести зразы до готовности нужно в духовке, при температуре 180 градусов минут 10.
  15. Или можно обойтись без духового шкафа, тогда жарить зразы по пять минут с каждой стороны.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/ryibnyie-zrazyi-s-goroshkom/