Рыбные зразы с горошком
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из рыбы
Кухня: Русская
- Семга или любая — 350 г,
- зеленый горошек — 100 г,
- лук репчатый — 1 шт.,
- яйца куриные — 1 шт.,
- манка — 2 ст. л.
- соль,
- перец,
- панировочные сухари.
- Филе рыбы порезать на кусочки и отправить в блендер.
- Луковицу разрезать пополам и одну половинку положить к нашей рыбке, измельчить до однородной массы.
- Затем, посолить, поперчить, добавить манку, половину яйца.
- Очень хорошо размешать и оставить рыбный фарш на 10 минут .
- Далее, зеленый горошек опустить в кипящую воду и варить 5 минут.
- В кипяток предварительно добавить немного соли и сахара.
- После этого, горошек вынуть и обдать холодной водой.
- Измельчить горошек блендером до состояния пюре.
- Вторую половину луковицы мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла, до золотистого цвета, добавив щепотку сахара.
- Начинка для рыбных зраз: для этого, смешать ложкой зеленый горошек, лук, соль, перец, оставшуюся половину яйца.
- Готовим зразы: отделить кусочек рыбного фарша.
- Сырыми руками сформировать лепешку и на середину положить чайную ложку начинки, сформировать котлеты.
- Обвалять рыбные зразы в панировочных сухарях, слегка обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон.
- Довести зразы до готовности нужно в духовке, при температуре 180 градусов минут 10.
- Или можно обойтись без духового шкафа, тогда жарить зразы по пять минут с каждой стороны.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/ryibnyie-zrazyi-s-goroshkom/
3.5.3226