Брусничный соус к мясу
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Брусничный соус
Автор:
Тип блюда: Соусы
Кухня: Русская
Порций: 8
Ингредиенты
  • Брусника - 500 г,
  • сахар - 150 г,
  • вода - 250 мл,
  • корица молотая - 2 ч. л.,
  • вино белое сухое (столовое) - 100 мл,
  • крахмал картофельный - 15 г.
Приготовление
  1. Ягоды брусники залить водой (200 мл) и довести до кипения.
  2. Затем, добавить сахар и корицу и поварить 2-3 минуты.
  3. Далее, с помощью блендера превратить бруснику в однородное пюре.
  4. Влить вино и немного нагреть.
  5. Помешивая, тонкой струйкой влить разведенный в небольшом количестве воды (50 мл) крахмал.
  6. Довести до кипения и сразу же выключить, не давая брусничному соусу кипеть.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/brusnichnyiy-sous-k-myasu/