Салат Оливье с говяжьим языком. Рецепт Оливье, который ассоциируется с Новым годом так же прочно, как ёлка и шампанское. Готовим салат Оливье с языком говяжьим.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Салаты
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
Картофель — 300 г,
яйца куриные — 5 шт. (сваренные вкрутую),
огурцы — 300 г.,
морковь — 150 г,
горошек консервированный — 300 г,
майонез — 150 г,
язык телячий (говяжий) — 1 шт.,
соль — по вкусу,
икра красная.
Приготовление
Картофель и морковь отварите в мундирах до готовности, а также нужно отварить телячий язык.
Потом, нарезаем мелкими кубиками: отварной картофель и морковь, вареные яйца, огурцы и телячий язык.
Выкладываем в произвольном порядке ингредиенты слоями, в специальную формочку для сервировки салатов и не забываем солить.
Осторожно утрамбовываем ингредиенты в форме, а затем аккуратно поднимаем формочку, салат Оливье остается на тарелочке.
Сверху салатик поливаем майонезом и выкладываем немного красной икры.
Примечания
В салат Оливье раньше клали отварную говядину и птицу, а первоначально, раковые шейки. Вкусно и полезнее, чем колбаса.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 130
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/salat-olive-s-yazyikom-sloyami/