Салат Оливье с языком говяжьим, слоями
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Салат Оливье с говяжьим языком. Рецепт Оливье, который ассоциируется с Новым годом так же прочно, как ёлка и шампанское. Готовим салат Оливье с языком говяжьим.
Автор:
Тип блюда: Салаты
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Картофель — 300 г,
  • яйца куриные — 5 шт. (сваренные вкрутую),
  • огурцы — 300 г.,
  • морковь — 150 г,
  • горошек консервированный — 300 г,
  • майонез — 150 г,
  • язык телячий (говяжий) — 1 шт.,
  • соль — по вкусу,
  • икра красная.
Приготовление
  1. Картофель и морковь отварите в мундирах до готовности, а также нужно отварить телячий язык.
  2. Потом, нарезаем мелкими кубиками: отварной картофель и морковь, вареные яйца, огурцы и телячий язык.
  3. Выкладываем в произвольном порядке ингредиенты слоями, в специальную формочку для сервировки салатов и не забываем солить.
  4. Осторожно утрамбовываем ингредиенты в форме, а затем аккуратно поднимаем формочку, салат Оливье остается на тарелочке.
  5. Сверху салатик поливаем майонезом и выкладываем немного красной икры.
Примечания
В салат Оливье раньше клали отварную говядину и птицу, а первоначально, раковые шейки. Вкусно и полезнее, чем колбаса.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 130
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/salat-olive-s-yazyikom-sloyami/