Окрошка на кефире и газированной воде
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
- 4 шт. - средних картофеля,
- 4 шт. - куриных яйца,
- 5 шт. - огурцов,
- 150 г. - салями,
- 220 г. - редиса,
- 2 пучка - зеленого лука,
- 1 пучок - укропа,
- 1 л - кефира,
- 900 мл - газированной воды,
- соль,
- уксус - по вкусу,
- сметана - для подачи.
- Сварить сначала картофель, остудить, очистить и порезать небольшими кубиками.
- Куриные яйца сварить в крутую, промыть под холодной водой, очистить и измельчить.
- Свежие огурцы мелко порезать, 1 огурец и редис потереть на терке.
- Салями порезать небольшими кубиками.
- Зелёный лук мелко порезать, часть посыпать солью и потолочь.
- Сложить все ингредиенты в большую ёмкость.
- Налить холодный кефир.
- Добавить холодную газированную воду.
- Посолить и добавить уксус, по вкусу, перемешать.
- Остудить и подавать.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/okroshka-na-kefire-i-gazirovannoy-vode/
3.5.3226