Окрошка на кефире и газированной воде
 
 
Окрошка на кефире
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • 4 шт. - средних картофеля,
  • 4 шт. - куриных яйца,
  • 5 шт. - огурцов,
  • 150 г. - салями,
  • 220 г. - редиса,
  • 2 пучка - зеленого лука,
  • 1 пучок - укропа,
  • 1 л - кефира,
  • 900 мл - газированной воды,
  • соль,
  • уксус - по вкусу,
  • сметана - для подачи.
Приготовление
  1. Сварить сначала картофель, остудить, очистить и порезать небольшими кубиками.
  2. Куриные яйца сварить в крутую, промыть под холодной водой, очистить и измельчить.
  3. Свежие огурцы мелко порезать, 1 огурец и редис потереть на терке.
  4. Салями порезать небольшими кубиками.
  5. Зелёный лук мелко порезать, часть посыпать солью и потолочь.
  6. Сложить все ингредиенты в большую ёмкость.
  7. Налить холодный кефир.
  8. Добавить холодную газированную воду.
  9. Посолить и добавить уксус, по вкусу, перемешать.
  10. Остудить и подавать.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/okroshka-na-kefire-i-gazirovannoy-vode/