Гуляш из мяса с картофелем
 
 
Гуляш из мяса с картошкой
Автор:
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Мясо — 500 г,
  • картофель — 1 кг,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • мука пшеничная — 1 ст. л.
  • лавровый лист — 1 г
  • пюре томатное — 3 ст. л.,
  • масло растительное — 3 ст. л.
Приготовление
  1. Мясо - огузок, оковалок или лопаточную часть, хорошо промыть.
  2. Нарезать мясо кубиками, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде с маслом.
  3. После жарки добавить мелко нарубленный репчатый лук, мясо посыпать мукой и слегка поджарить.
  4. Обжаренное мясо сложить в кастрюлю, залить 2–3 стаканами бульона или воды, добавить томат-пюре, лавровый лист, накрыть крышкой и поставить тушить, на 1–1,5 часа.
  5. Готовый гуляш подать с жареным или отварным картофелем, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/gulyash-iz-myasa-s-kartofelem/