Курица гунбао
 
 
гунбао
Автор:
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Китайская
Ингредиенты
  • Куриное филе — 2 шт.,
  • соевый соус — 1 ст. л.,
  • кунжутное масло — 1 ст. л.,
  • сахар — 1 ст. л.
  • чили — 6 шт.
  • лук зелёный — пучок
  • чили молотый — 1 ч. л.
  • чеснок — 3 зубчика
Приготовление
  1. Куриное филе режем на крупные куски, где то в 2 сантиметра.
  2. В миске смешиваем соевый соус, кунжутное масло, сахар и добавляем кусочки курицы.
  3. Тщательно перемешиваем мясо курицы, накрываем плёнкой и убираем в холодильник на максимально долгое время — от часа до 12.
  4. После этого, мелко рубим чеснок, острый чили (6 перцев по 5 см), а зелёный лук, только белую часть, нарезаем на полоски в 3 сантиметра.
  5. На раскалённой сковороде нагреваем ложку оливкового масла и добавляем маринованную курицу.
  6. Обжаривайте кусочки партиями, чтобы на сковороде им было просторно.
  7. Обжариваем 4 минуты, до хорошей корочки, переворачивая.
  8. Как только хорошая корочка появится, убираем курицу на тарелку и отправляем следующую партию.
  9. На этой же сковороде обжариваем чеснок до появления запаха, около 40 секунд.
  10. Далее, добавляем лук и чили, жарим ещё пару минут.
  11. Туда же отправляем чайную ложку острого молотого перца, лучше кайенский.
  12. Добавляем кусочки курицы и жарим ещё, минуты 4.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kuritsa-gunbao/