Вареники с гречкой и грибами
 
 
Рецепт вареников
Автор:
Тип блюда: Закуски
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Мука - 1 ст.,
  • Крупа гречневая - 1 ст.,
  • грибы сушеные,
  • яйцо куриное - 1 шт.,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • сливки молочные жирные,
  • соль,
  • перец,
  • масло подсолнечное,
  • лук зеленый,
  • петрушка.
Приготовление
  1. Начинка для вареников: для этого, сушеные грибы залить водой и поставить на средний огонь, отварить.
  2. Гречневую крупу перебрать, залить водой в соотношении 1:2 и отварить.
  3. Тесто для вареников: из муки, куриного яйца, соли и полстакана воды замесить тесто.
  4. Чтобы тесто не засохло скатать в шар и накрыть полотенцем.
  5. Отваренные грибы мелко порезать.
  6. Далее, на сковороде разогреть растительное масло, добавить грибы, немного обжарить, добавить нашинкованные лук и чеснок.
  7. Жарить до мягкости лука, а потом добавить готовую гречку и перемешать.
  8. Добавить сливки, немного прогреть и снять с огня.
  9. Тесто разделить на несколько частей, раскатать до толщины 1,5—2 мм.
  10. Вырезать круги стаканом, диаметром примерно, 7 см.
  11. Выложить на каждый круг из теста по чайной ложке начинки и слепить вареники.
  12. Опустить вареники в кипящую подсоленную воду и варить после всплытия 2—3 минуты.
  13. Подавать вареники, полив растопленным салом, посыпав шкварками и нарезанной зеленью.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/vareniki-s-grechkoy-i-gribami/