Суп с перловкой и говядиной
 
 
Суп с перловкой
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Мясной бульон — 2,5 л,
  • говядина — 350-500 г,
  • шампиньоны — 150 г,
  • зелёный горошек — ¾ ст.,
  • перловая крупа — ½ ст.,
  • мука — ½ ст.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • стебли сельдерея — 2-4 шт.,
  • оливковое масло — 3 ст. л.,
  • зелень петрушки,
  • розмарин — щепотка,
  • соль,
  • черный молотый перец.
Приготовление
  1. Перловую крупу хорошо промыть и с вечера замочить в холодной воде, а утром слить воду.
  2. Мясо говядины порезать кубиками.
  3. Муку смешать с солью и перцем.
  4. Затем, обвалять в ней кусочки мяса.
  5. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить кусочки говядины в течение 5 минут.
  6. Репчатый лук очистить и мелко нарезать, а морковь натереть на крупной тёрке или порезать небольшими кубиками.
  7. Сельдерей помыть и тоже мелко нарезать.
  8. Далее, в кастрюлю выложить обжаренное мясо и перловку.
  9. Влить бульон, хорошо всё перемешать.
  10. Довести до кипения и добавить розмарин, накрыть крышкой, и варить мясо в течение 1 часа.
  11. Потом, разогреть немного оливкового масла, выложить подготовленные овощи, слегка посолить и поперчить.
  12. Жарить овощи в течение 5 минут, периодически помешивая, после добавить их в суп.
  13. Грибы шампиньоны помыть и при необходимости почистить.
  14. Порезать грибы небольшими ломтиками и обжарить на 1 столовой ложке оливкового масла, посолить.
  15. В суп выложить подготовленные грибы, снова всё перемешать и варить, около 20 минут.
  16. Петрушку помыть, мелко порезать.
  17. В суп добавить зелёный горошек и петрушку.
  18. Варить суп ещё пару минут.
  19. При необходимости посолить и снять с огня.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/sup-s-perlovkoy-i-govyadinoy/