Суп с перловкой и говядиной
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
- Мясной бульон — 2,5 л,
- говядина — 350-500 г,
- шампиньоны — 150 г,
- зелёный горошек — ¾ ст.,
- перловая крупа — ½ ст.,
- мука — ½ ст.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- стебли сельдерея — 2-4 шт.,
- оливковое масло — 3 ст. л.,
- зелень петрушки,
- розмарин — щепотка,
- соль,
- черный молотый перец.
- Перловую крупу хорошо промыть и с вечера замочить в холодной воде, а утром слить воду.
- Мясо говядины порезать кубиками.
- Муку смешать с солью и перцем.
- Затем, обвалять в ней кусочки мяса.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить кусочки говядины в течение 5 минут.
- Репчатый лук очистить и мелко нарезать, а морковь натереть на крупной тёрке или порезать небольшими кубиками.
- Сельдерей помыть и тоже мелко нарезать.
- Далее, в кастрюлю выложить обжаренное мясо и перловку.
- Влить бульон, хорошо всё перемешать.
- Довести до кипения и добавить розмарин, накрыть крышкой, и варить мясо в течение 1 часа.
- Потом, разогреть немного оливкового масла, выложить подготовленные овощи, слегка посолить и поперчить.
- Жарить овощи в течение 5 минут, периодически помешивая, после добавить их в суп.
- Грибы шампиньоны помыть и при необходимости почистить.
- Порезать грибы небольшими ломтиками и обжарить на 1 столовой ложке оливкового масла, посолить.
- В суп выложить подготовленные грибы, снова всё перемешать и варить, около 20 минут.
- Петрушку помыть, мелко порезать.
- В суп добавить зелёный горошек и петрушку.
- Варить суп ещё пару минут.
- При необходимости посолить и снять с огня.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/sup-s-perlovkoy-i-govyadinoy/
3.5.3226