Как приготовить свекольный квас с изюмом? Сделайте вкусный квас из свеклы по польскому рецепту.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Напитки
Кухня: Польская
Порций: 4
Ингредиенты
1 кг - свеклы,
1 кг - сахара,
100 г - дрожжей,
10 л - воды,
250 г - изюма,
ваниль.
Приготовление
Хорошо вымойте и сварите свеклу до готовности.
Затем, очистите свеклу и натрите ее на мелкой терке.
Добавьте свеклу в охлажденную кипяченую воду и оставьте на 20-30 минут, после чего процедите.
Приготовьте дрожжевую заправку для кваса, для этого, разотрите с ложечкой сахара дрожжи и залейте все небольшим количеством теплой воды. Когда дрожжи начнут расти, их надо будет переложить в воду со свеклой.
Далее, добавьте туда же сахар и очень тщательно все перемешайте.
Оставьте квас бродить при комнатной температуре на 2-3 дня, после чего процедите его и добавьте немного ванильного сахара и изюм.
Перелейте свекольный квас в бутылки и закупорьте.
Обвяжите крышки тканью, чтобы они не стреляли.
Примечания
Квас свекольный увеличивает уровень гемоглобина в крови, улучшает качество крови, помогает очистить организм от накопившихся в нем шлаков. В оздоровительных целях стоит употреблять стакан рассматриваемого напитка раз в день после еды.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 36
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/svekolnyiy-kvas-po-polski/