Как приготовить квас из свеклы? Очень вкусным получается свекольный квас c дрожжами. Предлагаем освоить простой рецепт и сделать домашний квас из свеклы.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Напитки
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
500 г - свёклы,
3 л - воды,
50 г - ржаного хлеба,
10 г - дрожжей,
100 г - сахара.
Приготовление
Сырую свёклу хорошо промыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и подсушить в духовке.
Далее, залить небольшим количеством горячей воды, чтобы вода только покрывала свёклу и варить до готовности.
Отвар слить, долить оставшуюся кипяченую воду (полученный отвар должен быть тёплым), положить черный хлеб, сахар, дрожжи и оставить на 1-2 дня в теплом месте для брожения.
Затем свекольный квас процедить и охладить.
Примечания
Свёклу, оставшуюся от варки, использовать для приготовления других блюд.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 36
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/domashniy-svekolnyiy-kvas/