Свекольный квас без дрожжей
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Напитки
Кухня: Русская
Порций: 4
- 1 шт. - свёкла крупная,
- 2 л. - воды кипячёной и остуженной,
- 4 ст. л. - сахара,
- 1 шт. - хлеб ржаной (чёрствая корочка).
- Очищенную свёклу мелко порубить или нарезать,
- Поместить в стеклянную банку, залить кипячёной водой, добавить сахар и корочку ржаного хлеба.
- Банку закрыть марлей и оставить для брожения на 3 дня.
- После этого времени квас процедить, разлить в бутылки, закупорить и охладить.
Свекольный квас полезен тем, кто страдает от повышенного давления.
Размер порции: 100 г Калории: 36
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/svekolnyiy-kvas-bez-drozhzhey/
3.5.3251