Шоколадный пирог с маскарпоне
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Пирог с маскарпоне
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 8
Ингредиенты
  • Шоколад черный 70% 200 г,
  • масло сливочное 200 г,
  • яйцо куриное - 5 шт.,
  • мука пшеничная - 140 г,
  • сыр маскарпоне - 500 г,
  • экстракт ванильный - 1 ч. л.,
  • разрыхлитель - 1 ч. л.,
  • сахар - 200 г,
  • смородина красная - 200 г.
Приготовление
  1. Сначала нужно разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Пшеничную муку просеять с разрыхлителем.
  3. Далее, сливочное масло нарезанное кубиками и разломанный черный шоколад растопить на водяной бане, до однородной консистенции.
  4. Всё хорошо перемешать и немного остудить.
  5. Затем, в миксере на высокой скорости взбить три куриных яйца и 150 грамм сахара, до пышной белой пены (масса должна увеличиться в объеме в несколько раз).
  6. После, снизить скорость до средней и тонкой струйкой влить теплую шоколадную массу.
  7. Потом, переключить миксер на минимальную скорость и по одной столовой ложке добавить муку с разрыхлителем.
  8. После того, как масса станет однородной, миксер выключить.
  9. В другой посуде взбить маскарпоне с оставшимися куриными яйцами, сахаром и ванильным экстрактом.
  10. Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
  11. Выложить на дно тремя слоями: половину шоколадной массы, начинку из маскарпоне и опять шоколадную (поверхность каждого слоя разровнять перед следующим).
  12. Для создания мраморного узора сделать круговые разводы вилкой.
  13. Отправить форму в духовку на один час. Готовность проверять спичкой.
  14. Готовый шоколадный пирог остудить, вынуть из формы и присыпать верх сахарной пудрой.
  15. Перед подачей пирог украсить свежими ягодами.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/shokoladnyiy-pirog-s-maskarpone/