Далее, сливочное масло нарезанное кубиками и разломанный черный шоколад растопить на водяной бане, до однородной консистенции.
Всё хорошо перемешать и немного остудить.
Затем, в миксере на высокой скорости взбить три куриных яйца и 150 грамм сахара, до пышной белой пены (масса должна увеличиться в объеме в несколько раз).
После, снизить скорость до средней и тонкой струйкой влить теплую шоколадную массу.
Потом, переключить миксер на минимальную скорость и по одной столовой ложке добавить муку с разрыхлителем.
После того, как масса станет однородной, миксер выключить.
В другой посуде взбить маскарпоне с оставшимися куриными яйцами, сахаром и ванильным экстрактом.
Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Выложить на дно тремя слоями: половину шоколадной массы, начинку из маскарпоне и опять шоколадную (поверхность каждого слоя разровнять перед следующим).
Для создания мраморного узора сделать круговые разводы вилкой.
Отправить форму в духовку на один час. Готовность проверять спичкой.
Готовый шоколадный пирог остудить, вынуть из формы и присыпать верх сахарной пудрой.
Перед подачей пирог украсить свежими ягодами.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/shokoladnyiy-pirog-s-maskarpone/