Сначала куриные яйца взбиваем с сахаром до состояния светлого воздушного крема.
Затем, добавляем ванильный экстракт, цедру, манную крупу, сливочный сыр и протертый через сито творог.
Очень тщательно вымешиваем все ингредиенты, но уже не взбиваем.
Выливаем в форму 20 см диаметром и запекаем при температуре 170, примерно 20 минут, чтобы творог схватился.
Пока запекается нижний слой, готовим сметанную часть: для этого, сметану с куриным яйцом и пудрой слегка взбиваем, и выливаем на уплотнившийся творожный корж.
Выпекаем при температуре 170 градусов, минут 30.
Готовую запеканку обязательно остужаем.
Далее, вытаскивая из формы, проводим ножом вдоль бортика формы.
Приготовим соус: ягоды малины протираем через сито, добавляем сахарную пудру.
Около трех ложек ягодного соуса откладываем в отдельную миску и растворяем в них 1 чайную ложку крахмала.
Остальной соус доводим до кипения, соединяем с крахмальной частью, размешиваем и остужаем.
Перед подачей творожную запеканку поливаем ягодным соусом.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/dvuhsloynaya-tvorozhnaya-zapekanka/