Двухслойная творожная запеканка
 
 
Творожная запеканка
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Основа запеканки:
  • Творог — 600 г,
  • сливочный сыр Филадельфия — 150 г,
  • сахар с горкой — 4 ст. л.,
  • манка без горки — 3 ст. л.,
  • яйца куриные — 2 шт.,
  • ванильный экстракт — 1 ч. л.,
  • цедра лайма, лимона или апельсина.
  • Верх запеканки:
  • Сметана 25% — 400 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соус для запеканки:
  • Свежая или замороженная малина — 500 г,
  • сахар — 1 ст. л.,
  • крахмал — 1 ч. л.
Приготовление
  1. Сначала куриные яйца взбиваем с сахаром до состояния светлого воздушного крема.
  2. Затем, добавляем ванильный экстракт, цедру, манную крупу, сливочный сыр и протертый через сито творог.
  3. Очень тщательно вымешиваем все ингредиенты, но уже не взбиваем.
  4. Выливаем в форму 20 см диаметром и запекаем при температуре 170, примерно 20 минут, чтобы творог схватился.
  5. Пока запекается нижний слой, готовим сметанную часть: для этого, сметану с куриным яйцом и пудрой слегка взбиваем, и выливаем на уплотнившийся творожный корж.
  6. Выпекаем при температуре 170 градусов, минут 30.
  7. Готовую запеканку обязательно остужаем.
  8. Далее, вытаскивая из формы, проводим ножом вдоль бортика формы.
  9. Приготовим соус: ягоды малины протираем через сито, добавляем сахарную пудру.
  10. Около трех ложек ягодного соуса откладываем в отдельную миску и растворяем в них 1 чайную ложку крахмала.
  11. Остальной соус доводим до кипения, соединяем с крахмальной частью, размешиваем и остужаем.
  12. Перед подачей творожную запеканку поливаем ягодным соусом.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/dvuhsloynaya-tvorozhnaya-zapekanka/