Разогрейте духовку до t до 100ᵒ С. Яблоки почистите, нарежьте кубиками. Поместите яблоки в глубокую миску, добавьте лимонный сок и сахар, хорошо перемешайте.
Выложите яблоки в один слой на противень, поставьте в разогретую духовку и сушите 1 час 30 минут.
Выньте яблоки из духовки и дайте полностью остыть на противне.
Корицу и гвоздику подогрейте на сухой сковороде на среднем огне около 2 минут.
Переложите в ступку и хорошенько истолките. Можно смолоть в блендере, но ступка позволит добыть больше аромата из специй.
В большой миске смешайте чай, специи и яблоки. Хорошо перемешайте.
Переложите чайную смесь в герметичную емкость и настаивайте 2 недели. Заваривайте, как обычный чай.
Примечания
Время настаивания - 2 недели. Время приготовления - 2 часа.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/yablochnyiy-chay-s-koritsey/