Яблочный чай с корицей
 
 
Вкусный яблочный чай с корицей
Автор:
Тип блюда: Напитки
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • 50 гр. - чай черный,
  • 3 шт. - яблоко,
  • 1 шт. - лимон,
  • корица - 2 палочки,
  • 2 ст. л. - сахар,
  • 1 ст. л. - гвоздика.
Приготовление
  1. Разогрейте духовку до t до 100ᵒ С. Яблоки почистите, нарежьте кубиками. Поместите яблоки в глубокую миску, добавьте лимонный сок и сахар, хорошо перемешайте.
  2. Выложите яблоки в один слой на противень, поставьте в разогретую духовку и сушите 1 час 30 минут.
  3. Выньте яблоки из духовки и дайте полностью остыть на противне.
  4. Корицу и гвоздику подогрейте на сухой сковороде на среднем огне около 2 минут.
  5. Переложите в ступку и хорошенько истолките. Можно смолоть в блендере, но ступка позволит добыть больше аромата из специй.
  6. В большой миске смешайте чай, специи и яблоки. Хорошо перемешайте.
  7. Переложите чайную смесь в герметичную емкость и настаивайте 2 недели. Заваривайте, как обычный чай.
Примечания
Время настаивания - 2 недели.
Время приготовления - 2 часа.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/yablochnyiy-chay-s-koritsey/