Вареники с грибами - вёшенками
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Вареники с грибами
Автор:
Тип блюда: Закуски
Кухня: Русская
Порций: 8
Ингредиенты
  • Тесто:
  • 450 г - пшеничной муки,
  • 1 шт - яйцо куриное,
  • 180 мл - горячей воды,
  • 1 ст. л. - сливочного масла,
  • ½ ч. л - соли.
  • начинка:
  • 600 г - вёшенок,
  • 2 шт. - лук репчатый,
  • 80 мл - овощного бульона,
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • пару свежих листьев тимьяна,
  • соль,
  • перец по вкусу.
Приготовление
  1. Как обычно, первым делом вымойте вешенки, обсушите их и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Затем, почистите репчатый лук и нарежьте мелкими кубиками.
  3. Пассеруйте лук на разогретом сливочном масле.
  4. Потом, добавьте наши грибочки и всё вместе быстро обжарьте.
  5. Далее, добавьте овощной бульон,тимьян и тушите на среднем огне.
  6. Бульон должен полностью выпариться, а лук должен стать очень мягким.
  7. Снимите готовую начинку с огня и дайте ей охладиться.
  8. Готовим тесто для вареников: для этого, просеянную муку смешайте с солью.
  9. Осторожно, при постоянном перемешивании, залейте в муку горячую воду.
  10. Когда тесто немного остынет добавьте сливочное масло, куриное яйцо и замесите гладкое тесто.
  11. Если необходимо, вы можете добавить немного муки или воды.
  12. Готовое тесто накройте полотенцем и дайте ему отдохнуть 15 минут.
  13. После этого времени, раскатайте из теста пласт толщиной около 2 мм и разрежьте на равные квадраты.
  14. В середину каждого квадрата положите 1 чайную ложку начинки и защипните края.
  15. Подготовленные вареники положите в кипящую подсоленную воду и варите в течение 3-4 минут.
  16. Готовые вареники подавайте с оливковым маслом.
Пищевая ценность
Калории: 390
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/vareniki-s-gribami-vyoshenkami/