Клубничный джем
 
 
Джем из клубники
Автор:
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • 1 кг - спелой клубники,
  • 1 кг - сахара (1:1),
  • сок 1 лимона.
Приготовление
  1. Ягоды клубники хорошо вымыть, очистить и порезать на мелкие кусочки.
  2. Затем, добавить сахар и тщательно перемешать.
  3. Дать ягодам клубники постоять пару часов, чтобы ягодки пустили сок.
  4. С помощью блендера из клубники и сахара сделать пюре.
  5. Потом, добавить лимонный сок и хорошо перемешать.
  6. Кастрюлю с вареньем - джемом поставить на огонь и довести до кипения.
  7. Варить 4 минуты при постоянном перемешивании и не забывать снимать пенку.
  8. банки по 0,5 л хорошо вымыть, лучше с содой и ополоснуть проточной холодной водой.
  9. Банки простерилизовать в течение 5 минут.
  10. Готовый клубничный джем разлить в горячие банки и хорошо закупорить.
  11. Законсервированные банки установить на крышки, где то на 15 минут, после чего перевернуть назад и дать остыть.
Пищевая ценность
Калории: 66
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/klubnichnyiy-dzhem/