Кулебяка с лососем. Пошаговый рецепт приготовления кулебяки с красной рыбой из слоёного теста.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 6
Ингредиенты
600 г - филе лосося,
соль,
перец,
2 ст. л. - растительного масла,
300 г - слоеного теста,
1 шт. - красный перец,
2 пера - зеленого лука,
250 г - свежего или свежемороженого горошка,
2 ст. л. - оливкового масла,
сок 1 лимона,
1 шт. - куриное яйцо.
Приготовление
Разогреть духовку до температуры 200 ° C с верхним и нижним обогревом.
Филе лосося без кожицы вымыть, высушите его, нарежьте крупными кусками, приправьте солью и перцем, обжарьте на сковороде в горячем масле со всех сторон.
Затем, уменьшить огонь и дайте лососю немного потушиться.
После этого, рыбу охладить, а потом крупно измельчить в блендере.
Разморозить слоёное тесто.
Красный болгарский перец разрезать пополам, удалить семена и нарежьте очень мелкими кубиками.
Зеленый лук нарежьте тонкими кольцами.
Горох пробланшировать в течение 3-4 минут в кипящей подсоленной воде. Слейте воду и охладите горох.
В сотейнике разогрейте масло и быстро обжарьте зеленый лук с перцем и горохом, приправьте солью и перцем.
Слоеное тесто поместите на выложенный пекарской бумагой противень и раскатайте в прямоугольник 0,5 см толщиной.
Поверх теста выложите лосось, а в центр положите овощи, взбрызните всё лимонным соком.
Свободные края теста смажьте взбитым яйцом и заверните пирог, крепко прижмите края теста.
Пирог смажьте взбитым яйцом.
Из остатков теста вырежьте маленькие звезды и украсьте ними пирог.
Примечания
Кулебяку можно изготовить из дрожжевого, слоеного и пресного теста. В качестве начинки для кулебяки можно использовать капусту, грибы, мясо, рыбу, яйца, курятину, каши и другое.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 200
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kulebyaka-pirog-s-lososem/