Кислые щи из квашеной капусты
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Щи из квашеной капусты. Сегодня мы сварим русские щи. Щи у нас будут кислые с мясом. Читайте и готовьте.
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Порций: 6
Ингредиенты
  • На 3 л. воды:
  • 400 г - мяса,
  • 4 шт. - картофель,
  • 300 г - квашеной капусты,
  • 1 головка - репчатого лука,
  • 1 шт. - морковь,
  • корень петрушки,
  • зелень,
  • специи,
  • лавровый лист,
  • подсолнечное масло,
  • соль.
Приготовление
  1. Сварить мясной бульон в течение часа, не забывая снимать накипь.
  2. Моем и чистим овощи.
  3. Нарезаем кубиками картофель добавляем его к мясу и варим ещё минут 10.
  4. Нарезаем репчатый лук, а морковь натираем на крупной тёрке.
  5. Обжариваем лук и морковь на растительном масле.
  6. Нарезаем корень петрушки.
  7. После 10 минут варки картофеля кладём в кастрюлю квашеную капусту, репчатый лук с морковью, лавровый лист, корень петрушки.
  8. Даём закипеть и варим ещё 10 минут.
  9. Добавляем специи, зелень, солим по вкусу, выключаем и даём настояться, около 10 — 15 минут.
  10. Щи подавать со сметаной.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 270
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kislyie-shhi-iz-kvashenoy-kapustyi/