Кислые щи из квашеной капусты
Время на подготовку
Время приготовления
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Порций: 6
- На 3 л. воды:
- 400 г - мяса,
- 4 шт. - картофель,
- 300 г - квашеной капусты,
- 1 головка - репчатого лука,
- 1 шт. - морковь,
- корень петрушки,
- зелень,
- специи,
- лавровый лист,
- подсолнечное масло,
- соль.
- Сварить мясной бульон в течение часа, не забывая снимать накипь.
- Моем и чистим овощи.
- Нарезаем кубиками картофель добавляем его к мясу и варим ещё минут 10.
- Нарезаем репчатый лук, а морковь натираем на крупной тёрке.
- Обжариваем лук и морковь на растительном масле.
- Нарезаем корень петрушки.
- После 10 минут варки картофеля кладём в кастрюлю квашеную капусту, репчатый лук с морковью, лавровый лист, корень петрушки.
- Даём закипеть и варим ещё 10 минут.
- Добавляем специи, зелень, солим по вкусу, выключаем и даём настояться, около 10 — 15 минут.
- Щи подавать со сметаной.
Размер порции: 100 г Калории: 270
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kislyie-shhi-iz-kvashenoy-kapustyi/
3.5.3251