Печень куриная в морковной шубе
 
 
Рецепт приготовления куриной печени
Автор:
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Куриная печень — 400 г,
  • морковь — 250 г,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • чеснок — 5 зубчиков,
  • яйца куриные — 1–2 шт.,
  • мука — 2 ст. л. с горкой + для панировки,
  • приправы сухие,
  • тмин — щепотка,
  • для жарки масло растительное.
Приготовление
  1. Куриную печень чистим, моем и обмакиваем любыми кусками в муку и обжарим быстро на сковороде с двух сторон, до полуготовности.
  2. Затем, разрежем печень на кусочки и добавим соль, тмин, перец.
  3. После этого, морковь моем и крупно натираем на тёрке.
  4. Репчатый лук и чеснок измельчим, обжарим в масле.
  5. Большую часть обжаренного лука добавим в куриную печень, а меньшую часть — в натёртую морковь.
  6. К моркови добавим яйцо, муку, приправы овощные.
  7. Перемешаем тщательно и ложкой переносим часть массы в горячее масло на сковороде, сплющиваем.
  8. Сверху морковной лепешки кладём кусочки печени с луком, закрываем опять морковным слоем, приминаем края и верх.
  9. После того, как низ поджарится и схватится, чтобы можно перевернуть, просовываем лопатку и переворачиваем, продолжаем жарить.
  10. Готовую жаренную печень в моркови складываем на тарелку или на салфетку.
  11. Подаём в горячем виде без гарнира.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/pechen-kurinaya-v-morkovnoy-shube/