Картофель почистить и нарезать кубиками, а морковь нашинковать тонкими ломтиками, репчатый лук — соломкой.
Нарезанные наши овощи выложить в порционные горшочки, заполняя их на ⅓, залить горячей водой и готовить в нагретой до 180° С духовке, до мягкости — примерно 25–30 минут.
Филе семги помыть и нарезать небольшими кусочками.
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, мякоть нарезать дольками.
Затем, выложить в горшочки рыбное филе и дольки помидоров, влить столько горячей кипяченой воды, чтобы содержимое было покрыто на 2–3 см. Добавить горошины перца и лавровые листья, посыпать зеленью укропа.
После этого, тесто раскатать в пласт толщиной 3–5 мм, вырезать крышечки - кружочки для горшочков.
Края горшочков смазать растительным маслом, накрыть тестом, плотно прижать и залепить, смазать взбитым яйцом.
Поставить опять горшочки в духовку и готовить еще 20–30 минут, чтобы крышечки из теста подрумянились.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/ryibnyiy-sup-iz-semgi-v-gorshochkah/