Рыбный суп из семги в горшочках
 
 
Рыбный суп в горшочках
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Семга свежая — 400 г,
  • картофель — 5 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • помидоры — 2 шт.,
  • укроп — 2 ст. л.,
  • перец черный горошком — 0,25 ч. л.,
  • лавровый лист — 2 шт.
  • тесто дрожжевое — 275 г,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • соль.
Приготовление
  1. Картофель почистить и нарезать кубиками, а морковь нашинковать тонкими ломтиками, репчатый лук — соломкой.
  2. Нарезанные наши овощи выложить в порционные горшочки, заполняя их на ⅓, залить горячей водой и готовить в нагретой до 180° С духовке, до мягкости — примерно 25–30 минут.
  3. Филе семги помыть и нарезать небольшими кусочками.
  4. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, мякоть нарезать дольками.
  5. Затем, выложить в горшочки рыбное филе и дольки помидоров, влить столько горячей кипяченой воды, чтобы содержимое было покрыто на 2–3 см. Добавить горошины перца и лавровые листья, посыпать зеленью укропа.
  6. После этого, тесто раскатать в пласт толщиной 3–5 мм, вырезать крышечки - кружочки для горшочков.
  7. Края горшочков смазать растительным маслом, накрыть тестом, плотно прижать и залепить, смазать взбитым яйцом.
  8. Поставить опять горшочки в духовку и готовить еще 20–30 минут, чтобы крышечки из теста подрумянились.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/ryibnyiy-sup-iz-semgi-v-gorshochkah/