Курица в медовой корочке с сухофруктами
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
- Филе куриного бедра — 1 кг,
- чернослив — 150 г,
- курага — 150 г,
- свежий эстрагон — 8–10 веточек,
- красная луковица — 1 шт.
- коричневый сахар — 1 ч. л.,
- маленькое кислое яблоко — 1 шт.,
- меда — 1 ст. л.,
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- оливковое масло,
- хмели-сунели,
- черный перец,
- соль.
- Сначала, кусочки филе натереть солью и небольшим количеством хмели-сунели.
- Сбрызнуть лимонным соком и отложить в сторону.
- Далее, чернослив и курагу замочить в горячей воде на 10–15 минут и нарезать средними кубиками.
- Лук репчатый почистить, сохраняя белую часть корешка, и нарезать секторами так, чтобы лепестки держались вместе корешком.
- На сковороду, чуть смазанную оливковым маслом, выложить лук, затем всыпать сахар.
- Карамелизовать лук с обеих сторон. Он должен совсем слегка зарумяниться, стать более мягким, а сахар полностью растопиться.
- Яблоко почистить и нарезать дольками чуть тоньше 1 см.
- Форму для запекания немного смазать маслом.
- На дно выложить половину порезанных сухофруктов и 4–5 веточек эстрагона.
- Сверху ровно уложить рядом куриное филе.
- Сбрызнуть маслом для образования румяной корочки и капельку присыпать черным перцем.
- Равномерно распределить по курице оставшиеся сухофрукты, яблоко и весь лук.
- В маленьком сотейнике нагреть мед до жидкого состояния и полить филе сверху филе.
- Выложить веточки эстрагона.
- Запекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kuritsa-v-medovoy-korochke-s-suhofruktami/
3.5.3226