Курица в медовой корочке с сухофруктами
 
 
Куриное филе с медом
Автор:
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Филе куриного бедра — 1 кг,
  • чернослив — 150 г,
  • курага — 150 г,
  • свежий эстрагон — 8–10 веточек,
  • красная луковица — 1 шт.
  • коричневый сахар — 1 ч. л.,
  • маленькое кислое яблоко — 1 шт.,
  • меда — 1 ст. л.,
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • оливковое масло,
  • хмели-сунели,
  • черный перец,
  • соль.
Приготовление
  1. Сначала, кусочки филе натереть солью и небольшим количеством хмели-сунели.
  2. Сбрызнуть лимонным соком и отложить в сторону.
  3. Далее, чернослив и курагу замочить в горячей воде на 10–15 минут и нарезать средними кубиками.
  4. Лук репчатый почистить, сохраняя белую часть корешка, и нарезать секторами так, чтобы лепестки держались вместе корешком.
  5. На сковороду, чуть смазанную оливковым маслом, выложить лук, затем всыпать сахар.
  6. Карамелизовать лук с обеих сторон. Он должен совсем слегка зарумяниться, стать более мягким, а сахар полностью растопиться.
  7. Яблоко почистить и нарезать дольками чуть тоньше 1 см.
  8. Форму для запекания немного смазать маслом.
  9. На дно выложить половину порезанных сухофруктов и 4–5 веточек эстрагона.
  10. Сверху ровно уложить рядом куриное филе.
  11. Сбрызнуть маслом для образования румяной корочки и капельку присыпать черным перцем.
  12. Равномерно распределить по курице оставшиеся сухофрукты, яблоко и весь лук.
  13. В маленьком сотейнике нагреть мед до жидкого состояния и полить филе сверху филе.
  14. Выложить веточки эстрагона.
  15. Запекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kuritsa-v-medovoy-korochke-s-suhofruktami/