Простой картофельный суп
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Картофельный суп
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Порций: 6
Ингредиенты
  • 5 шт. - средний картофель,
  • 2 шт. - морковь,
  • 1 корень - петрушки
  • ½ клубня - сельдерея,
  • 1 шт. - лук репчатый,
  • 750 мл - говяжьего или куриного бульона,
  • 20 мл - растительного масла,
  • соль,
  • перец.
Приготовление
  1. Как обычно первым делом нужно хорошо вымыть овощи, очистить и нарезать - картофель кубиками и сельдерей, петрушку и морковь ломтиками.
  2. Затем, в кастрюле нагреть куриный или говяжий бульон.
  3. Нарезанные овощи бросить в кастрюлю и довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне в течение 20 минут.
  4. Пока овощи варятся, очистить и нарезать мелкими кубиками лук.
  5. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить до золотистого цвета репчатый лук.
  6. Добавить в суп обжаренный лук и при необходимости приправить солью и перцем.
Пищевая ценность
Калории: 84
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/prostoy-kartofelnyiy-sup/