Простой картофельный суп
Время приготовления
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Порций: 6
- 5 шт. - средний картофель,
- 2 шт. - морковь,
- 1 корень - петрушки
- ½ клубня - сельдерея,
- 1 шт. - лук репчатый,
- 750 мл - говяжьего или куриного бульона,
- 20 мл - растительного масла,
- соль,
- перец.
- Как обычно первым делом нужно хорошо вымыть овощи, очистить и нарезать - картофель кубиками и сельдерей, петрушку и морковь ломтиками.
- Затем, в кастрюле нагреть куриный или говяжий бульон.
- Нарезанные овощи бросить в кастрюлю и довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне в течение 20 минут.
- Пока овощи варятся, очистить и нарезать мелкими кубиками лук.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить до золотистого цвета репчатый лук.
- Добавить в суп обжаренный лук и при необходимости приправить солью и перцем.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/prostoy-kartofelnyiy-sup/
3.5.3226