Люля-кебаб из говядины
 
 
Люля-кебаб
Автор:
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Кавказкая
Ингредиенты
  • 600 г - говяжьего фарша,
  • соль,
  • перец,
  • 1 шт. - куриное яйцо,
  • 1 шт. - репчатый лук,
  • 1 зубчик - чеснока,
  • 3 ст. л. - растительного масла,
  • 4 шт. - помидора,
  • багет,
  • овощи и зелень для гарнира.
Приготовление
  1. Хлеб замочить в теплой воде.
  2. Лук-шалот и чеснок очистить, мелко нарезать, пассеровать в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
  3. Петрушку мелко нарезать и смешать с луком и чесноком, снять с огня.
  4. В миску выложить говяжий фарш, смешать с куриным яйцом, добавить хорошо отжатый хлеб, приправить солью и перцем.
  5. Добавить охлаждённые пассерованные овощи с петрушкой и тщательно перемешать.
  6. Затем, из фарша сформировать сардельки и нанизать их на деревянные шпажки.
  7. Люля-кебаб сбрызнуть растительным маслом и обжарить со всех сторон на гриле или на решётке над горячими углями.
  8. Помидоры помыть, вырезать плодоножки и нарезать полукольцами.
  9. Багет нарезать кусками по 8-10 см, разрезать вдоль и вынуть из них хлебный мякиш.
  10. В каждый кусок багета вложить кебаб и ломтик помидора с зеленью петрушки.
  11. Подавать с зелёным луком.
Примечания
Фарш нужно тщательно перемешивать для того, чтобы из кусочков мяса выделился белок и фарш стал вязким и плотным. В таком виде он крепко сидит на шампурах и не разваливается. Специи добавляются в ограниченном количестве, чаще всего ограничиваются солью и чёрным перцем.
Пищевая ценность
Калории: 380
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/lyulya-kebab-iz-govyadinyi/