Ленивые вареники из творога
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Закуски
Кухня: Русская
- Творог жирный — 500 г,
- яйца куриные (свежие) — 2 шт.,
- сахар — 2 ст. л.,
- соль — 1 ч. л.,
- масло сливочное — 3 ст. л.,
- мука — 1 ст.,
- сметана.
- Первым делом нам нужно перетереть творог через сито или измельчить в блендере или хорошо размять вилкой.
- Затем, добавить к творогу сахар, соль, куриные яйца и все тщательно перемешать вилкой, до однородной массы.
- Масло сливочное растопить на водяной бане и добавить к творогу и опять хорошо перемешать до однородной, эластичной массы.
- После этого, муку просеять и добавить к творогу, хорошенько опять перемешать.
- Тесто должно получится мягким и будет липнуть к рукам.
- Стол обильно посыпать мукой, выложить творожное тесто.
- Руками немного вымесить тесто и скатать в мягкий шар, который не будет липнуть к рукам.
- После тесто разделите на 3-4 части и каждый кусок теста скатайте в тонкую колбаску.
- Каждую колбаску разрежьте на кусочки в виде квадратиков, прямоугольников или треугольников.
- Класть вареники в кипящую подсоленную воду и после того, как ленивые вареники всплывут, варить ещё 2-3 минуты.
- Подавать вареники теплыми с маслом и сахаром или сметаной.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/lenivyie-vareniki-iz-tvoroga/
3.5.3226