Азербайджанская Кюфта бозбаш
 
 
Кюфта бозбаш — азербайджанский гороховый суп с фрикадельками.
Автор:
Тип блюда: Первое блюдо
Кухня: Азербайджанская
Ингредиенты
  • 300 г - бараньих костей,
  • 600 г - баранины (мякоть),
  • 150 г - рис,
  • 60 г - курдючного сала,
  • 80 г - свежей или 40 г сушеной алычи,
  • 100 г - гороха,
  • 500 г - картофеля,
  • 100 г - репчатого лука,
  • 100 г - зелени укропа петрушки и сельдерея,
  • 0,5 г - черного молотого перца,
  • 1 г - красного молотого перца,
  • 5 г - сушеных листьев мяты,
  • настой шафрана,
  • соль по вкусу.
Приготовление
  1. Из промытых костей и 3–5 л воды сварить бульон, кости вынуть, бульон процедить, довести до кипения, добавить горох.
  2. Мясо промыть, репчатый лук очистить, вымыть и пропустить вместе с мясом через мясорубку.
  3. Соединить фарш с рисом, солью и специями, сделать шарики, закатывая в каждый немного свежей или предварительно замоченной сушеной алычи. Мясные шарики ввести в бульон, добавить очищенный, вымытый и нарезанный кубиками картофель, варить до готовности.
  4. За 10–15 минут до окончания варки ввести в суп мелко нарезанное курдючное сало, посолить, поперчить, добавить настой шафрана и измельченные сушеные листья мяты. Перед подачей к столу посыпать суп вымытой и мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки и сельдерея.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kyufta-bozbash-po-azerbaydzhanski/