Запеченные овощи с семгой
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из овощей
Кухня: Русская
- Лук порей - 2 шт.,
- кабачки - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- черри или любые помидоры - 200 г,
- семга слабо соленая - 100 г,
- укроп,
- кинза по вкусу,
- перец душистый,
- соль,
- йогурт классический - 150 г,
- сок лимона,
- масло оливковое.
- Для начала нужно вскипятить воду и посолить.
- Затем, отрезать стебли лука порея, до зеленой части, разрезать их пополам и положить в кипящую воду.
- Варить стебли лука 20 минут. Туда же положить морковь и варить её до полу-готовности.
- Далее, кабачок порезать кружочками, а помидоры, зелень хорошо помыть.
- Достать стебли лука и морковь.
- Морковь почистить и порезать.
- В форму для запекания положить лук, рядами кабачки и морковь.
- После этого, в йогурт добавить соль, перец и полить сверху овощи.
- Половину помидоров Черри порезать пополам и выложить их вместе с целыми в форму.
- Сбрызнуть их немного оливковым маслом.
- Семгу нарезать, красиво уложить в форму между помидорами Черри.
- Всё это сверху сбрызнуть, немного, соком лимона, поставить в духовку с температурой 220 градусов, на 25 минут ( смотреть по готовности кабачков).
- Готовое блюдо украсить зеленью.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/zapechennyie-ovoshhi-s-semgoy/
3.5.3226