Запеченные овощи с семгой
 
 
Сёмга в духовке
Автор:
Тип блюда: Блюда из овощей
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Лук порей - 2 шт.,
  • кабачки - 1 шт.,
  • морковь - 1 шт.,
  • черри или любые помидоры - 200 г,
  • семга слабо соленая - 100 г,
  • укроп,
  • кинза по вкусу,
  • перец душистый,
  • соль,
  • йогурт классический - 150 г,
  • сок лимона,
  • масло оливковое.
Приготовление
  1. Для начала нужно вскипятить воду и посолить.
  2. Затем, отрезать стебли лука порея, до зеленой части, разрезать их пополам и положить в кипящую воду.
  3. Варить стебли лука 20 минут. Туда же положить морковь и варить её до полу-готовности.
  4. Далее, кабачок порезать кружочками, а помидоры, зелень хорошо помыть.
  5. Достать стебли лука и морковь.
  6. Морковь почистить и порезать.
  7. В форму для запекания положить лук, рядами кабачки и морковь.
  8. После этого, в йогурт добавить соль, перец и полить сверху овощи.
  9. Половину помидоров Черри порезать пополам и выложить их вместе с целыми в форму.
  10. Сбрызнуть их немного оливковым маслом.
  11. Семгу нарезать, красиво уложить в форму между помидорами Черри.
  12. Всё это сверху сбрызнуть, немного, соком лимона, поставить в духовку с температурой 220 градусов, на 25 минут ( смотреть по готовности кабачков).
  13. Готовое блюдо украсить зеленью.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/zapechennyie-ovoshhi-s-semgoy/