Буженина в квасе
 
 
Буженина из свинины
Автор:
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Свинина с небольшим слоем жира — 800–1000 г,
  • квас — 0,5 л,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • лавровый лист — 4 шт.,
  • гвоздика — 10 звездочек,
  • душистый перец — 10 горошин,
  • чёрный перец — 10 горошин,
  • чеснок — 1 головка,
  • соль.
Приготовление
  1. Для приготовления буженины, мясо мариновать нужно за сутки.
  2. В керамическую посуду положить мясо свинины, обложить его кольцами репчатого лука, туда же лавровый лист, гвоздику, душистый и чёрный перец.
  3. Затем, залить квасом, накрыть посуду крышкой и поставить в холодное место.
  4. Через сутки мясо свинины вынуть из маринада, очистить от лука и специй, промокнуть бумажным полотенцем.
  5. Далее, верх мяса с жирком надрезать в виде решетки, натереть со всех сторон смесью давленого чеснока и соли, положить мясо в форму для запекания.
  6. К свинине можно положить целые картофелины, предварительно посолив и полив их оливковым маслом.
  7. Подлить немного кваса из маринада, неплотно накрыть фольгой и отправить в горячую духовку, температура 180 градусов, примерно на 40 минут. После, фольгу убрать, мясо свинины и картошку облить выделившимся соком и жиром, прибавить температуру до 200 градусов.
  8. Запекать свинину с картошкой ещё, около 10 минут.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/buzhenina-v-kvase/