Для приготовления буженины, мясо мариновать нужно за сутки.
В керамическую посуду положить мясо свинины, обложить его кольцами репчатого лука, туда же лавровый лист, гвоздику, душистый и чёрный перец.
Затем, залить квасом, накрыть посуду крышкой и поставить в холодное место.
Через сутки мясо свинины вынуть из маринада, очистить от лука и специй, промокнуть бумажным полотенцем.
Далее, верх мяса с жирком надрезать в виде решетки, натереть со всех сторон смесью давленого чеснока и соли, положить мясо в форму для запекания.
К свинине можно положить целые картофелины, предварительно посолив и полив их оливковым маслом.
Подлить немного кваса из маринада, неплотно накрыть фольгой и отправить в горячую духовку, температура 180 градусов, примерно на 40 минут. После, фольгу убрать, мясо свинины и картошку облить выделившимся соком и жиром, прибавить температуру до 200 градусов.
Запекать свинину с картошкой ещё, около 10 минут.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/buzhenina-v-kvase/