Венские вафли рецепт
 
 
Вафли, рецепт венских
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • 350 г - муки пшеничной,
  • 200 г - сливочного масла,
  • 100 г - сахара,
  • 3 шт. - куриные яйца,
  • 1 ст. - молока,
  • 1 ст. л. - сок лимона,
  • 2 ч. л. - разрыхлитель.
Приготовление
  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры: размягченное сливочное масло взбить с помощью миксера с сахаром, влить молоко, вбить куриные яйца.
  2. Постепенно всыпать просеянную муку, добавить разрыхлитель, влить сок лимона и замесить с помощью ложки тесто.
  3. Осторожно при помощи ложки выкладывать тесто на вафельницу.
  4. Выпекать венские вафли 3-5 минут, до готовности и легкого зарумянивания.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/venskie-vafli-retsept/