Шоколадно-яблочные блины
 
 
Вкусные блины, яблочно-шоколадные
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Яблоки кисло-сладкие — 350 г,
  • молоко — ⅓ л,
  • соль — ½ ч. л.,
  • сахарный песок — 2 ч. л.,
  • яйца куриные — 2 шт.,
  • разрыхлитель — ½ ч. л.,
  • мука — 250 г,
  • растительное масло — 2 ст. л.,
  • какао по вкусу.
Приготовление
  1. Сначала взбиваем яйца с сахаром и солью, вливаем молоко, всыпаем половину просеянной муки с разрыхлителем и тщательно перемешиваем.
  2. Затем, яблочки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
  3. Добавляем яблоки в наше тесто, хорошо размешиваем, подсыпая оставшуюся муку, замешиваем тесто до консистенции сметаны.
  4. После, добавляем какао по вкусу.
  5. В конце замешивания вливаем растительное масло и еще раз тщательно перемешиваем.
  6. Яблочные блинчики жарим на сковороде, смазав ее, при необходимости, маслом.
  7. Когда блинчик поджариться с одной стороны, переворачиваем его на другую сторону и накрываем сковороду крышкой, жарим до готовности.
  8. Готовые яблочные блинчики смазываем сливочным маслом, каждый и складываем стопкой на тарелочку.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/shokoladno-yablochnyie-blinyi/