Клюквенный морс
 
 
Рецепт морса из клюквы
Автор:
Тип блюда: Напитки
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Клюква – 1 ст,
  • вода – 1,5 л,
  • сахар – 0,5 ст.
Приготовление
  1. Сначала, перебираем и промываем клюкву.
  2. Потом, давим ягоды деревянной ложкой, именно деревянной, чтобы не окислилась клюква.
  3. Затем, кладем ягоды клюквы в марлю и отжимаем сок.
  4. Далее, отжимки заливаем водой и кипятим.
  5. Получившийся отвар нужно процедить, добавить в него сахар и влить отжатый клюквенный сок.
Примечания
Готовый клюквенный морс можно пить горячим - при простуде, ангине и лихорадке, а также холодным - он взбодрит летом, утолит жажду, придаст сил.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/klyukvennyiy-mors/