Клюквенный морс
Рецепт морса из клюквы
Автор:
Поварёнок
Тип блюда:
Напитки
Кухня:
Русская
Ингредиенты
Клюква – 1 ст,
вода – 1,5 л,
сахар – 0,5 ст.
Приготовление
Сначала, перебираем и промываем клюкву.
Потом, давим ягоды деревянной ложкой, именно деревянной, чтобы не окислилась клюква.
Затем, кладем ягоды клюквы в марлю и отжимаем сок.
Далее, отжимки заливаем водой и кипятим.
Получившийся отвар нужно процедить, добавить в него сахар и влить отжатый клюквенный сок.
Примечания
Готовый клюквенный морс можно пить горячим - при простуде, ангине и лихорадке, а также холодным - он взбодрит летом, утолит жажду, придаст сил.
Recipe by
Я Поварёнок
at https://japovarenok.ru/klyukvennyiy-mors/
3.5.3226