Салат с мидиями
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Салаты
Кухня: Русская
- 500 г - мидий без ракушки,
- 3 шт. - куриных яйца (сваренные вкрутую),
- 100 мл - сухого белого вина,
- листья салата,
- 2 шт. - помидора,
- 1 шт. - красный сладкий перец,
- 1 шт. - средний репчатый лук,
- 1 пучок - петрушки,
- 3-4 веточки - кинзы,
- малиновый бальзамический уксус,
- соль,
- белый перец,
- оливковое масло.
- Для заправки:
- 4 ст. л. - оливкового масла,
- 2 зубчика - чеснока,
- 7-8 листиков - базилика,
- сок половины лайма или лимона.
- Сначала, мелко нарезаем репчатый лук и чеснок.
- Затем, обжариваем лук и чеснок на оливковом масле, пока лук не станет прозрачным.
- Добавляем очищенные мидии и вино, тушим на большом огне, около 5-8 минут.
- Солим и перчим.
- Потом, вытащить мидии и убрать в сторону — остывать.
- Подготовить заправку: для этго, выдавливаем чеснок в масло, мелко нарезаем листики базилика и отправляем в масло, туда же сок лайма или лимона.
- Тщательно всё перемешиваем и отставляем в сторону.
- После этого, нарезаем помидоры, перец, мелко шинкуем петрушку и кинзу.
- Далее, в большой миске смешиваем листья салата, помидоры дольками, сладкий перец, зелень.
- Добавляем заправку к овощам, солим и перчим, хорошо всё перемешиваем двумя вилками.
- На тарелку выкладываем салат, сверху мидии, сбрызгиваем малиновым уксусом.
- Перед самой подачей сверху выкладываем нарезанные яйца.
- Наш салат готов.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/salat-s-midiyami/
3.5.3226