Салат с мидиями
 
 
Вкусный салат из мидий
Автор:
Тип блюда: Салаты
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • 500 г - мидий без ракушки,
  • 3 шт. - куриных яйца (сваренные вкрутую),
  • 100 мл - сухого белого вина,
  • листья салата,
  • 2 шт. - помидора,
  • 1 шт. - красный сладкий перец,
  • 1 шт. - средний репчатый лук,
  • 1 пучок - петрушки,
  • 3-4 веточки - кинзы,
  • малиновый бальзамический уксус,
  • соль,
  • белый перец,
  • оливковое масло.
  • Для заправки:
  • 4 ст. л. - оливкового масла,
  • 2 зубчика - чеснока,
  • 7-8 листиков - базилика,
  • сок половины лайма или лимона.
Приготовление
  1. Сначала, мелко нарезаем репчатый лук и чеснок.
  2. Затем, обжариваем лук и чеснок на оливковом масле, пока лук не станет прозрачным.
  3. Добавляем очищенные мидии и вино, тушим на большом огне, около 5-8 минут.
  4. Солим и перчим.
  5. Потом, вытащить мидии и убрать в сторону — остывать.
  6. Подготовить заправку: для этго, выдавливаем чеснок в масло, мелко нарезаем листики базилика и отправляем в масло, туда же сок лайма или лимона.
  7. Тщательно всё перемешиваем и отставляем в сторону.
  8. После этого, нарезаем помидоры, перец, мелко шинкуем петрушку и кинзу.
  9. Далее, в большой миске смешиваем листья салата, помидоры дольками, сладкий перец, зелень.
  10. Добавляем заправку к овощам, солим и перчим, хорошо всё перемешиваем двумя вилками.
  11. На тарелку выкладываем салат, сверху мидии, сбрызгиваем малиновым уксусом.
  12. Перед самой подачей сверху выкладываем нарезанные яйца.
  13. Наш салат готов.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/salat-s-midiyami/