Пицца картофельная
Время на подготовку
Время приготовления
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из картофеля
Кухня: Русская
Порций: 4
- 3-4 шт. - картофеля,
- 1 пучок - зеленого лука,
- 2 шт. - помидора,
- 1 шт. - небольшой кабачок,
- 200-300 г - фарша или курицу, ветчину, колбасу,
- соль,
- красный перец,
- черный перец,
- 200-250 мл - молока,
- 3-4 - куриных яйца,
- 100 г - сыра,
- приправы и специи по вкусу.
- Сначала картофель очистить от кожуры, помыть и порезать тонкими кружками 2-3 мм.
- Потом, помыть кабачок, помидоры и зеленый лук.
- Помидоры и кабачок порезать кружками, лук не очень мелко.
- Приготовить мясные продукты.
- Нагреть духовку до 200 градусов.
- Взбить яйца, добавить молоко и натертый сыр, посолить и поперчить.
- Форму смазать маслом и выложить слой картофеля.
- Затем фарш или мясо, посолить и поперчить.
- Далее, кабачок, помидоры и зеленый лук.
- Залить яично-молочно-сырной смесью.
- Выпекать 50-55 минут.
- За 10-15 минут до готовности, пиццу прикрыть пергаментом или фольгой.
Картофельную пиццу можно готовить и на сковороде.
Размер порции: 100 г Калории: 250
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/pitstsa-kartofelnaya/
3.5.3251