Пицца картофельная
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Рецепт пиццы из картошки. Картофельная пицца - простое и вкусное блюдо из доступных продуктов. Пицца на картофельной основе в духовке.
Автор:
Тип блюда: Блюда из картофеля
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • 3-4 шт. - картофеля,
  • 1 пучок - зеленого лука,
  • 2 шт. - помидора,
  • 1 шт. - небольшой кабачок,
  • 200-300 г - фарша или курицу, ветчину, колбасу,
  • соль,
  • красный перец,
  • черный перец,
  • 200-250 мл - молока,
  • 3-4 - куриных яйца,
  • 100 г - сыра,
  • приправы и специи по вкусу.
Приготовление
  1. Сначала картофель очистить от кожуры, помыть и порезать тонкими кружками 2-3 мм.
  2. Потом, помыть кабачок, помидоры и зеленый лук.
  3. Помидоры и кабачок порезать кружками, лук не очень мелко.
  4. Приготовить мясные продукты.
  5. Нагреть духовку до 200 градусов.
  6. Взбить яйца, добавить молоко и натертый сыр, посолить и поперчить.
  7. Форму смазать маслом и выложить слой картофеля.
  8. Затем фарш или мясо, посолить и поперчить.
  9. Далее, кабачок, помидоры и зеленый лук.
  10. Залить яично-молочно-сырной смесью.
  11. Выпекать 50-55 минут.
  12. За 10-15 минут до готовности, пиццу прикрыть пергаментом или фольгой.
Примечания
Картофельную пиццу можно готовить и на сковороде.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 250
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/pitstsa-kartofelnaya/