Сначала, взбейте куриное яйцо с сахаром, добавьте мед.
Корицу смешайте с мукой и содой, добавьте к яично-медовой смеси и тщательно перемешайте.
Форму для выпечки, около 20 см в диаметре, а лучше квадратную форму, смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой, выложите тесто в форму. Орехи порубите и посыпьте ими тесто.
Затем, разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте форму и выпекайте около 15-20 минут, до золотистой твердой корочки.
Готовой коврижке дайте охладиться, разрежьте пополам вдоль, промажьте одну сторону повидлом и соедините обе части.
Дайте коврижке постоять и пропитаться.
После этого, порежьте коврижку на прямоугольные или квадратные части.
Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/retsept-medovoy-kovrizhki/