Рецепт медовой коврижки
 
 
Медовая коврижка
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Пшеничная мука — 150 г,
  • сахар — 100 г,
  • жидкий мед — 5 ст. л.,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • сода — ¼ ч. л.,
  • корица — 2 ч. л.,
  • фундук или миндаль — 50 г,
  • повидло — 70-80 г,
  • сахарная пудра — по желанию.
Приготовление
  1. Сначала, взбейте куриное яйцо с сахаром, добавьте мед.
  2. Корицу смешайте с мукой и содой, добавьте к яично-медовой смеси и тщательно перемешайте.
  3. Форму для выпечки, около 20 см в диаметре, а лучше квадратную форму, смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой, выложите тесто в форму. Орехи порубите и посыпьте ими тесто.
  4. Затем, разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте форму и выпекайте около 15-20 минут, до золотистой твердой корочки.
  5. Готовой коврижке дайте охладиться, разрежьте пополам вдоль, промажьте одну сторону повидлом и соедините обе части.
  6. Дайте коврижке постоять и пропитаться.
  7. После этого, порежьте коврижку на прямоугольные или квадратные части.
  8. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/retsept-medovoy-kovrizhki/