Первым делом отварите картофель в мундире, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками.
Репчатый лук почистите и нарежьте тонкими кольцами, а бекон нарежьте кубиками.
Затем, разогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте лук и бекон до золотистого цвета в течение 4-5 минут.
Потом, добавьте нарезанный картофель и жарьте ещё 4 минуты.
Влейте в сковороду белое вино, посыпьте солью, перцем и добавьте сливки.
После этого, переложите массу в термостойкую форму для выпечки, добавьте сыр, накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте в духовке при температуре 175 °C, в течение 20 минут.
Снимите алюминиевую фольгу, перемешайте тартифлет и выпекайте ещё 15-20 минут, но уже без фольги.
Подавайте на стол горячим, в форме, в которой готовилась запеканка.
Пищевая ценность
Калории: 332
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/tartiflet-kartofelnaya-zapekanka/