Тартифлет - картофельная запеканка
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Картофельная запеканка с беконом
Автор:
Тип блюда: Блюда из картофеля
Кухня: Французская
Порций: 8
Ингредиенты
  • 1,25 кг - картофеля,
  • 3 шт. - лук репчатый,
  • 250 г - копченого бекона,
  • 50 г - сливочного масла,
  • 250 мл - сухого белого вина,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • 200 г - сливок,
  • 250 г - мягкого сыра который хорошо плавится.
Приготовление
  1. Первым делом отварите картофель в мундире, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками.
  2. Репчатый лук почистите и нарежьте тонкими кольцами, а бекон нарежьте кубиками.
  3. Затем, разогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте лук и бекон до золотистого цвета в течение 4-5 минут.
  4. Потом, добавьте нарезанный картофель и жарьте ещё 4 минуты.
  5. Влейте в сковороду белое вино, посыпьте солью, перцем и добавьте сливки.
  6. После этого, переложите массу в термостойкую форму для выпечки, добавьте сыр, накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте в духовке при температуре 175 °C, в течение 20 минут.
  7. Снимите алюминиевую фольгу, перемешайте тартифлет и выпекайте ещё 15-20 минут, но уже без фольги.
  8. Подавайте на стол горячим, в форме, в которой готовилась запеканка.
Пищевая ценность
Калории: 332
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/tartiflet-kartofelnaya-zapekanka/