Биточки из шампиньонов
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из овощей
- Шампиньоны — 300 г,
- картофель — 1 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- свежая зелень — 10 г
- соль,
- перец,
- мука — 100 г,
- растительное масло.
- Для начала нужно помыть и почистить грибы.
- Потом, нарезать их мелкими кубиками и выложить в глубокую миску.
- Луковицу очистить и измельчить в блендере или натереть на терке.
- Картофель помыть, почистить и натереть на мелкой или средней терке.
- Зелень вымыть, просушить и измельчить.
- Далее, соединить все ингредиенты и тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
- Из полученного фарша сформировать биточки (если масса сухая, добавить 1 яйцо).
- Со всех сторон котлетки обвалять в муке или в панировочных сухарях и отправить на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
- Жарить биточки из шампиньонов на среднем огне, до хрустящей корочки (около 4–6 минут с каждой стороны).
- Подавать к столу горячими.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/bitochki-iz-shampinonov/
3.5.3226