Биточки из шампиньонов
 
 
Грибные котлеты
Автор:
Тип блюда: Блюда из овощей
Ингредиенты
  • Шампиньоны — 300 г,
  • картофель — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • свежая зелень — 10 г
  • соль,
  • перец,
  • мука — 100 г,
  • растительное масло.
Приготовление
  1. Для начала нужно помыть и почистить грибы.
  2. Потом, нарезать их мелкими кубиками и выложить в глубокую миску.
  3. Луковицу очистить и измельчить в блендере или натереть на терке.
  4. Картофель помыть, почистить и натереть на мелкой или средней терке.
  5. Зелень вымыть, просушить и измельчить.
  6. Далее, соединить все ингредиенты и тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Из полученного фарша сформировать биточки (если масса сухая, добавить 1 яйцо).
  8. Со всех сторон котлетки обвалять в муке или в панировочных сухарях и отправить на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
  9. Жарить биточки из шампиньонов на среднем огне, до хрустящей корочки (около 4–6 минут с каждой стороны).
  10. Подавать к столу горячими.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/bitochki-iz-shampinonov/