Мясной суп Бозбаш
 
 
Азербайджанский Бозбаж
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Азербаджанская
Ингредиенты
  • 600 г - баранины (мякоть),
  • 600 г - картофеля,
  • 100 г - репчатого лука,
  • 600 г - свежих помидоров,
  • 300 г - стручковой фасоли,
  • 300 г - баклажанов,
  • 150 г - болгарского перца,
  • 25 мл - растительного масла,
  • 50 г - томата-пюре,
  • 50 г - зелени укропа и петрушки,
  • перец,
  • соль - по вкусу.
Приготовление
  1. Баранину промыть, нарезать кусками весом по 30–40 г, залить 3–5 л воды и довести до кипения на слабом огне.
  2. Добавить очищенный, вымытый и мелко нарезанный репчатый лук, варить 40 минут.
  3. За 15 минут до окончания варки положить очищенный, вымытый и крупно нарезанный картофель (если клубни мелкие, их можно варить целиком).
  4. Вымытые, очищенные и крупно нарезанные свежие помидоры, баклажаны и болгарский перец обжарить на сковороде в растительном масле вместе со стручковой фасолью, добавив в конце томат-пюре, затем положить обжарку в готовый бульон.
  5. Посолить, посыпать перцем, довести бозбаш до кипения и снять с огня. Перед подачей к столу посыпать суп вымытой и мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Примечания
Бозбаш – это мясной суп, который традиционно варится на баранине. Хотя, конечно же, многие др. народы модифицировали классический рецепт под себя. В результате чего при приготовлении стали использовать новые ингредиенты. Но это не сделало вкус хуже, а лишь немного изменило его.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/azerbaydzhanskiy-bozbash/