Простое песочное печенье
 
 
Печенье из песочного теста с кунжутом
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Масло сливочное — 200 г,
  • мука пшеничная — 300 г,
  • сахар — 100 г.
  • яичный желток — 3 шт.,
  • соль,
  • семена кунжута.
Приготовление
  1. Первым делом нам надо просеить муку и соль в посуду, добавить сливочное масло, сахар.
  2. Смешайте всё руками.
  3. Затем, добавьте желтки и смешайте всё окончательно.
  4. Сверните получившееся тесто в шар, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час.
  5. После этого, нагрейте духовку до 180 С.
  6. Выньте тесто из холодильника, дайте ему постоять ещё минут 15.
  7. Раскатайте тесто толщиной 3–4 мм и вырежьте печенье любой формы.
  8. Положите печенье на смазанный маслом противень.
  9. Смажьте желтком (можно желток + 1 ст. л. воды).
  10. Посыпать сверху, по вашему желанию, кунжутом или сахаром и отправьте в духовку минут на 15–20.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/prostoe-pesochnoe-pechene/