Простое песочное печенье
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
- Масло сливочное — 200 г,
- мука пшеничная — 300 г,
- сахар — 100 г.
- яичный желток — 3 шт.,
- соль,
- семена кунжута.
- Первым делом нам надо просеить муку и соль в посуду, добавить сливочное масло, сахар.
- Смешайте всё руками.
- Затем, добавьте желтки и смешайте всё окончательно.
- Сверните получившееся тесто в шар, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час.
- После этого, нагрейте духовку до 180 С.
- Выньте тесто из холодильника, дайте ему постоять ещё минут 15.
- Раскатайте тесто толщиной 3–4 мм и вырежьте печенье любой формы.
- Положите печенье на смазанный маслом противень.
- Смажьте желтком (можно желток + 1 ст. л. воды).
- Посыпать сверху, по вашему желанию, кунжутом или сахаром и отправьте в духовку минут на 15–20.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/prostoe-pesochnoe-pechene/
3.5.3226