Шоколадные кексы с жидкой начинкой
 
 
Шоколадные кексы
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 6
Ингредиенты
  • Желток яичный - 3 шт.,
  • масло сливочное - 100 г,
  • яйцо куриное - 2 шт.,
  • шоколад черный (70% какао) - 200 г,
  • сахар - 50 г,
  • соль - ¼ ч. л.,
  • мука пшеничная - 60 г.
Приготовление
  1. Первым делом духовку разогреваем до 200 градусов.
  2. Следующий шаг, разламываем темный шоколад, масло нарезаем кусочками.
  3. Далее, растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, обязательно хорошо перемешивая.
  4. Доводим до однородной консистенции и даем немного остыть.
  5. Затем, взбиваем миксером до образования пены 2 целых куриных яйца, желтки и сахар.
  6. После, соединяем яично-сахарную смесь и шоколадную, добавляем муку и соль, перемешиваем до однородности.
  7. В формочки, смазанные сливочным маслом, выливаем тесто и ставим в духовку на 7–10 минут.
  8. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/shokoladnyie-keksyi-s-zhidkoy-nachinkoy/