Рецепт сочников с творогом
Время на подготовку
Время приготовления
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 6
- Для теста:
- Мука — 2–2.5 ст.,
- сливочное масло (комнатной температуры) — 70 г,
- сметана — 4 ст. л.,
- сахар — 0.5 ст.,
- яйцо куриное — 1 шт.,
- соль — щепотка,
- сода — ¼ ч. л.
- Для начинки:
- Творог — 200 г,
- сахар — 2 ст. л.,
- сметана — 1 ст. л.,
- мука — 1 ст. л.,
- яичный белок — 1 шт.
- Тесто для сочников: для этого, просеиваем через сито 2 стакана муки и смешиваем с содой.
- В отдельной посуде смешиваем сметану, сахар, соль, куриное яйцо и очень хорошо взбиваем венчиком, а лучше миксером.
- Затем, добавляем сливочное масло (комнатной температуры) и снова тщательно взбиваем.
- После этого, всыпаем муку с содой и замешиваем мягкое тесто (при необходимости добавляем еще 0, 5 ст. муки).
- Готовое тесто раскатываем в пласт, толщиной примерно 2–3 мм и с помощью круглой формы вырезаем круги, диаметром 10 - 12 см.
- Готовим начинку: творог перетираем через сито или блендером, добавляем сметану, муку и взбитый в крепкую пену с сахаром яичный белок.
- Делаем сочники: на каждую половинку кружка теста выкладываем 1 чайную ложки начинки и накрываем второй половинкой.
- Далее, выкладываем сочники на смазанный сливочным маслом противень и смазываем оставшимся яичным желтком.
- Выпекать в духовке, при температуре 180 градусов, примерно 20–30 минут.
Размер порции: 100 г Калории: 300
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/retsept-sochnikov-s-tvorogom/
3.5.3251