Рецепт сочников с творогом
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Сочники сладкие и румяные, они порадуют своим насыщенным вкусом. Вкусный рецепт сочников с творогом. Как приготовить сочники из песочного теста?
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 6
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука — 2–2.5 ст.,
  • сливочное масло (комнатной температуры) — 70 г,
  • сметана — 4 ст. л.,
  • сахар — 0.5 ст.,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • соль — щепотка,
  • сода — ¼ ч. л.
  • Для начинки:
  • Творог — 200 г,
  • сахар — 2 ст. л.,
  • сметана — 1 ст. л.,
  • мука — 1 ст. л.,
  • яичный белок — 1 шт.
Приготовление
  1. Тесто для сочников: для этого, просеиваем через сито 2 стакана муки и смешиваем с содой.
  2. В отдельной посуде смешиваем сметану, сахар, соль, куриное яйцо и очень хорошо взбиваем венчиком, а лучше миксером.
  3. Затем, добавляем сливочное масло (комнатной температуры) и снова тщательно взбиваем.
  4. После этого, всыпаем муку с содой и замешиваем мягкое тесто (при необходимости добавляем еще 0, 5 ст. муки).
  5. Готовое тесто раскатываем в пласт, толщиной примерно 2–3 мм и с помощью круглой формы вырезаем круги, диаметром 10 - 12 см.
  6. Готовим начинку: творог перетираем через сито или блендером, добавляем сметану, муку и взбитый в крепкую пену с сахаром яичный белок.
  7. Делаем сочники: на каждую половинку кружка теста выкладываем 1 чайную ложки начинки и накрываем второй половинкой.
  8. Далее, выкладываем сочники на смазанный сливочным маслом противень и смазываем оставшимся яичным желтком.
  9. Выпекать в духовке, при температуре 180 градусов, примерно 20–30 минут.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 300
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/retsept-sochnikov-s-tvorogom/