Пунш "Шоколадный" - рецепт
 
 
Пунш — собирательное название коктейлей, в первую очередь алкогольных, обычно содержащих фрукты или фруктовый сок.
Автор:
Тип блюда: Напитки
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Коньяк – 250 мл,
  • шоколад – 100 г,
  • сахар – 200 г,
  • красное вино – 1 л,
  • вода – 0,5 л.
Приготовление
  1. Измельчить шоколад, смешать его в любой ёмкости с водой, вином, коньяком и сахаром.
  2. Полученную смесь нагреть до 65°C и перелить в фарфоровые чашки.
Примечания
Создавая свой уникальный рецепт, "Я Поварёнок" советует не забывать главное правило – пунш нельзя нагревать выше 70°C, так как при более высокой температуре его алкогольная основа распадается, ухудшая вкус.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/shokoladnyiy-punsh/