Сливочный суп с лососем
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Финская
- Оливковое масло – 3 ст. л.,
- лук-порей мелко нарезанный (белая и светло-зелёная часть) – 1 шт.,
- вода – 3 ст. + 1 ст. л.,
- лавровый лист – 1 шт,
- картофель очищенный и нарезанный квадратиком – 340 г,
- филе лосося, мелко нарезанный – 340 г.,
- сливки – ¾ ст.,
- крахмал – 1-1,5 ст. л.,
- сливочное масло – 1 ст. л.,
- соль,
- перец,
- свежая петрушка или укроп,
- лимон.
- Сначала в большой кастрюле нагрейте оливковое масло и потушите лук - порей.
- Как только лучок стал мягким, влейте 3 стакана воды и киньте лавровый лист, доведите до кипения.
- Потом, уменьшите огонь и добавьте картофель, накройте крышкой и варите до готовности картошки.
- Положите в кастрюлю мелко нарезанную рыбу и варите, примерно 5 минут.
- Далее, влейте сливки и хорошо перемешайте.
- Приготовьте смесь: для этого, смешайте крахмал с 1 столовой ложкой воды, помешивая до полного растворения крахмала.
- Добавьте крахмальную смесь в рыбный суп и варите пока суп не загустеет.
- Положите в суп сливочное масло, перемешайте и снимите кастрюлю с огня.
- Посолите и поперчите на ваш вкус.
- Посыпьте достаточным количеством порезанной петрушкой или укропа.
- При подаче, в суп выжмите сок лимона (по желанию).
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/slivochnyiy-sup-s-lososem/
3.5.3226