Сливочный суп с лососем
 
 
Финский сливочный суп
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Финская
Ингредиенты
  • Оливковое масло – 3 ст. л.,
  • лук-порей мелко нарезанный (белая и светло-зелёная часть) – 1 шт.,
  • вода – 3 ст. + 1 ст. л.,
  • лавровый лист – 1 шт,
  • картофель очищенный и нарезанный квадратиком – 340 г,
  • филе лосося, мелко нарезанный – 340 г.,
  • сливки – ¾ ст.,
  • крахмал – 1-1,5 ст. л.,
  • сливочное масло – 1 ст. л.,
  • соль,
  • перец,
  • свежая петрушка или укроп,
  • лимон.
Приготовление
  1. Сначала в большой кастрюле нагрейте оливковое масло и потушите лук - порей.
  2. Как только лучок стал мягким, влейте 3 стакана воды и киньте лавровый лист, доведите до кипения.
  3. Потом, уменьшите огонь и добавьте картофель, накройте крышкой и варите до готовности картошки.
  4. Положите в кастрюлю мелко нарезанную рыбу и варите, примерно 5 минут.
  5. Далее, влейте сливки и хорошо перемешайте.
  6. Приготовьте смесь: для этого, смешайте крахмал с 1 столовой ложкой воды, помешивая до полного растворения крахмала.
  7. Добавьте крахмальную смесь в рыбный суп и варите пока суп не загустеет.
  8. Положите в суп сливочное масло, перемешайте и снимите кастрюлю с огня.
  9. Посолите и поперчите на ваш вкус.
  10. Посыпьте достаточным количеством порезанной петрушкой или укропа.
  11. При подаче, в суп выжмите сок лимона (по желанию).
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/slivochnyiy-sup-s-lososem/