Суп из говядины, по бразильски
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Бразильская
- Говядина духовая — 600 г,
- сливочное масло — 30 г,
- лук репчатый — 2 шт.,
- картофель — 400 г,
- соль — 1 ч. л.,
- тмин — 1 ч. л.,
- цедра лимонная, тертая — 1 ч. л.,
- томатное пюре — 150 г,
- чеснок — 2 дольки,
- сметана — 200 г.
- Мясо говядины сначала очистить от жил и затем нарезать небольшими кубиками.
- Кусочки мяса обжарить со всех сторон в сливочном масле (кладите мясо небольшими порциями, чтобы оно именно жарилось, а не тушилось).
- Далее, к обжаренному мясу добавить нарезанный соломкой репчатый лук и готовить все вместе, помешивая, еще 2–3 минуты.
- После этого, положить мясо в кастрюлю с кипящей водой (1,5–2 литра) и варить около получаса.
- Картофель очистить и порезать дольками, затем положить в суп, когда мясо будет наполовину готово, не забываем посолить.
- Положить в суп тмин, натертую лимонную цедру и варить, пока мясо и картофель не станут мягкими.
- Добавить в суп томатное пюре, мелко нарезанный чеснок и довести до кипения - выключить огонь.
- Будет вкусней если дать супу настояться, а потом, подавать со сметаной и зеленью.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/sup-iz-govyadinyi-po-brazilski/
3.5.3226