Суп из говядины, по бразильски
 
 
Бразильский суп
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Бразильская
Ингредиенты
  • Говядина духовая — 600 г,
  • сливочное масло — 30 г,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • картофель — 400 г,
  • соль — 1 ч. л.,
  • тмин — 1 ч. л.,
  • цедра лимонная, тертая — 1 ч. л.,
  • томатное пюре — 150 г,
  • чеснок — 2 дольки,
  • сметана — 200 г.
Приготовление
  1. Мясо говядины сначала очистить от жил и затем нарезать небольшими кубиками.
  2. Кусочки мяса обжарить со всех сторон в сливочном масле (кладите мясо небольшими порциями, чтобы оно именно жарилось, а не тушилось).
  3. Далее, к обжаренному мясу добавить нарезанный соломкой репчатый лук и готовить все вместе, помешивая, еще 2–3 минуты.
  4. После этого, положить мясо в кастрюлю с кипящей водой (1,5–2 литра) и варить около получаса.
  5. Картофель очистить и порезать дольками, затем положить в суп, когда мясо будет наполовину готово, не забываем посолить.
  6. Положить в суп тмин, натертую лимонную цедру и варить, пока мясо и картофель не станут мягкими.
  7. Добавить в суп томатное пюре, мелко нарезанный чеснок и довести до кипения - выключить огонь.
  8. Будет вкусней если дать супу настояться, а потом, подавать со сметаной и зеленью.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/sup-iz-govyadinyi-po-brazilski/