Рецепт чахохбили из курицы
 
 
Грузинское чахохбили из курицы
Автор:
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Грузинская
Ингредиенты
  • Куриная голень - 1 кг,
  • лук репчатый - 4 шт.,
  • портвейн - 100 мл,
  • томатное пюре - 400 г,
  • соль - 1 ч. л.,
  • перец черный молотый - 1 ч. л.,
  • базилик сушеный - 1 ч. л.,
  • кориандр сушеный (кинза) - 1 ч. л.,
  • петрушка сушеная - 1 ч.л.,
  • корица молотая - ¼ ч. л.
Приготовление
  1. Куриные голени обжарить на хорошо разогретой сковороде, без крышки, до золотистой корочки.
  2. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
  3. В сковороду с курицей добавить порезанный лук, томатное пюре (не томатная паста), вино (Мадера или портвейн), соль и перец.
  4. Если соус получается густым, добавьте немного мясного бульона.
  5. Куриное мясо с соусом накрыть крышкой и тушить на очень слабом огне, около часа.
  6. За несколько минут до окончания приготовления осторожно перемешать содержимое сковороды и добавить пряные травы (свежие или сушеные).
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/retsept-chahohbili-iz-kuritsyi/