Бутерброд с шампиньонами и сыром
 
 
Вкусные бутерброды
Автор:
Тип блюда: Закуски
Кухня: Русская
Порций: 2
Ингредиенты
  • Лук репчатый, средний — 1 шт.,
  • шампиньоны — 220 г,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • тимьян — 1 ч. л.,
  • белое вино или бульон — ¼ ст,
  • соль,
  • перец,
  • петрушка — 1 ст. л.,
  • тертый сыр — 200 г,
  • хлеб — 4 куска,
  • оливковое масло — 1 ст. л.,
  • сливочное масло — 2 ст. л.
Приготовление
  1. Репчатый лук обжарьте на оливковом масле, примерно 5–7 минут.
  2. Добавьте чеснок, тимьян и через минуту положите грибы, и готовьте 10–15 минут до золотистого цвета.
  3. Затем, влейте вино и готовьте, пока большая часть жидкости не испарится.
  4. Поперчите, посолите и снимите с огня.
  5. Всыпьте тертый сыр и перемешайте с горячими грибами, чтобы он расплавился.
  6. Далее, каждый кусок хлеба смажьте сливочным маслом с одной стороны и обжарьте с промасленной стороны.
  7. Выложите грибную начинку на один кусок и закройте вторым куском хлеба, обжаренным стороной вверх.
  8. Готовьте бутерброды на гриле, до золотистой корочки, по 2–4 минуты на каждую сторону.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/buterbrod-s-shampinonami-i-syirom/