Щи из молодой капусты
Время на подготовку
Время приготовления
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Порций: 10
- Капуста молодая - 300 г,
- грудинка говяжья - 700 г,
- морковь - 1 шт,
- лук репчатый - 2 шт,
- укроп свежий - 1 пучок,
- помидор - 2 шт,
- картофель - 600 г,
- вода - 3 л,
- соль 1 ст. л.,
- лист лавровый - 1 шт,
- чеснок - 3 зубчика,
- масло подсолнечное 1 ст. л.
- В большую кастрюлю положит промытое мясо, половинку очищенной моркови, одну очищенную луковицу и стебли укропа.
- Залить 3 литрами холодной воды, довести до кипения и варить на маленьком огне около часа.
- Оставшуюся половинку моркови натереть на крупной терке.
- Вторую луковку почистить и мелко нарезать.
- Помидоры промыть, сделать крестообразный надрез, обдать кипятком или погрузить в кипяток.
- Снять шкурку, мякоть нарезать кубиками.
- Обжарить на растительном масле лук и морковь и кусочки помидоров.
- Из готового бульона вынуть все продукты. Лук и стебли удалить, мясо снять с кости, измельчить.
- Морковь мелко нарезать.
- Вернуть мясо и морковь в бульон.
- Добавить очищенный и нарезанный не крупно картофель.
- Посолить, добавить лавровый лист и измельченный чеснок, варить 20 минут.
- Положить в щи нашинкованную молодую или свежею капусту и варить еще 5-10 минут.
- Перед подачей добавить сметану и свежую зелень.
Вкус щей в основном зависит от качества бульона, на котором оно готовится. Бульон является основой любого супа.
Размер порции: 100 г Калории: 130
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/shhi-iz-molodoy-kapustyi/
3.5.3251