Щи из молодой капусты
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Щи с молодой капустой и говядиной. Готовим щи из белокочанной капустой с говядиной.
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Порций: 10
Ингредиенты
  • Капуста молодая - 300 г,
  • грудинка говяжья - 700 г,
  • морковь - 1 шт,
  • лук репчатый - 2 шт,
  • укроп свежий - 1 пучок,
  • помидор - 2 шт,
  • картофель - 600 г,
  • вода - 3 л,
  • соль 1 ст. л.,
  • лист лавровый - 1 шт,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • масло подсолнечное 1 ст. л.
Приготовление
  1. В большую кастрюлю положит промытое мясо, половинку очищенной моркови, одну очищенную луковицу и стебли укропа.
  2. Залить 3 литрами холодной воды, довести до кипения и варить на маленьком огне около часа.
  3. Оставшуюся половинку моркови натереть на крупной терке.
  4. Вторую луковку почистить и мелко нарезать.
  5. Помидоры промыть, сделать крестообразный надрез, обдать кипятком или погрузить в кипяток.
  6. Снять шкурку, мякоть нарезать кубиками.
  7. Обжарить на растительном масле лук и морковь и кусочки помидоров.
  8. Из готового бульона вынуть все продукты. Лук и стебли удалить, мясо снять с кости, измельчить.
  9. Морковь мелко нарезать.
  10. Вернуть мясо и морковь в бульон.
  11. Добавить очищенный и нарезанный не крупно картофель.
  12. Посолить, добавить лавровый лист и измельченный чеснок, варить 20 минут.
  13. Положить в щи нашинкованную молодую или свежею капусту и варить еще 5-10 минут.
  14. Перед подачей добавить сметану и свежую зелень.
Примечания
Вкус щей в основном зависит от качества бульона, на котором оно готовится. Бульон является основой любого супа.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 130
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/shhi-iz-molodoy-kapustyi/