Сливочный суп с курицей
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Куриный сливочный суп
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Порций: 6
Ингредиенты
  • Курица - 1 шт,
  • лук репчатый - 2 шт,
  • перец душистый горошек - 10 шт,
  • масло сливочное - 50 г,
  • картофель - 3 шт,
  • сливки 33% - 150 мл.,
  • морковь - 2 шт.,
  • петрушка - 1 пучок,
  • вода - 3 л.,
  • мука - 2 ст.л.,
  • репа - 3 шт.,
  • укроп.
Приготовление
  1. Кладем промытую курицу в большую кастрюлю грудкой вниз.
  2. Туда же кладём разрезанные пополам - 1 луковицу и 1 морковь, стебли петрушки и горошины перца.
  3. Наливаем 3 литра воды, ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, уменьшаем пламя практически до минимума и варим около часа.
  4. Готовую курицу вынимаем из бульона и остужаем.
  5. Бульон процеживаем, переливаем в кастрюлю поменьше и снова ставим на огонь.
  6. Кипятим около 10-15 минут.
  7. Морковь и лук нарезаем кубиками.
  8. Картофель и репку нарезаем на кубики со стороной около 1-1,5 см.
  9. В большой кастрюле растапливаем сливочное масло.
  10. Жарим лук и морковь около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
  11. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще минуту.
  12. Вливаем в кастрюлю горячий бульон, добавляем репку и картофель.
  13. Варим около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
  14. С остывшей курицы снимаем мясо, кости и кожу выбрасываем.
  15. Когда овощи сварятся, кладем в суп разобранную на кусочки курятину и вливаем сливки.
  16. Прогреваем пару минут.
  17. Разливаем суп и посыпаем рубленым укропом.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/slivochnyiy-sup-s-kuritsey/